辉煌40年  相约中国梦——我校举行第四届校园文化艺术节之经典诵读比赛
作者:办公室    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/1    

 值此国庆之际,为了庆祝伟大祖国妈妈的生日,我校于930日下午在多功能厅举行了“辉煌40年,相约中国梦”为主题的经典诵读比赛,参赛对象为二三年级学生,陈理校长和万中全副校长亲自担任了本次比赛的评委。

  在诵读比赛中,每个班级都发挥得极为出色。各班老师积极参与本次活动,精心选择诵读内容,认真组织学生排练,比赛如火如荼,取得了非常好的效果。赛场上,同学们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩纷呈,让全校师生领略经典、感悟文化、享乐其中。千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的声音,为校园增添了浓厚的文化韵味,为国庆增添了节日的气氛。伴随琅琅诵读声,场下小观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。评委们依据各年级组朗诵基本功、音乐选择、现场表现力及表现形式等多项标准进行量化打分,分别评选出了一、二、三等奖。

  经典诵读活动的开展,在全校营造出弘扬中华经典、传承千年文明和创建书香校园的浓厚氛围,更为学生的成长提供更加强大的精神动力,培养了学生的爱国主义热情,激励学生们积极向上,乐观进取,进一步践行社会主义核心价值观。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

新闻动态录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  
     
    版权所有© 泉州外国语中学鲤城附属小学 校址:泉州市鲤城区少林路327号 校办公室电话:0595-28553155
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备16017107号管理登录