我校开展2018年开展教室防震疏散演练活动
作者:办公室    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/29    

2018年9月27日下午,我校开展了教室防震应急逃生演练。此次演练,是为了进一步普及防震知识,使全体师生掌握应急避震的正确方法,确保地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行。

 

下午3点,急促刺耳的警报声突然响起,打断了原本沉浸在课堂里的孩子们,正在上课的老师们迅速组织学生们采取避震措施,他们用胳膊护住头部,有的钻到桌子下,有的蹲在墙角边。当第二次报警声响起时,各班老师迅速组织本班的学生有序地按照规定逃生路线向外撤离疏散,并在指定的安全区域集合。

 

随后,本次演练的负责人郑老师对学生进行了防震安全知识培训。希望同学们当遇到地震时,不要慌张,要沉着冷静。在疏散过程中,要听从老师的指挥,不准相互推拉拥挤。要迅速、安全、有序地撤离到安全地带。同时,要求同学们要多学习防震知识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救和互救方法。

 

 

 

 

 

 

 


新闻动态录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  
     
    版权所有© 泉州外国语中学鲤城附属小学 校址:泉州市鲤城区少林路327号 校办公室电话:0595-28553155
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备16017107号管理登录