泉州外国语中学鲤城附属小学举行学生餐厅防震应急疏散演练
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/22    

    为了进一步提高学生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,深化全校师生的防震减灾意识,620日上午大课间,泉州外国语中学鲤城附属小学举行学生餐厅防震应急疏散演练。
  为保证演练活动有序进行,演练之前德育处制定了详细的应急疏散演练方案,并召开全体教师会安排部署,明确意义,了解程序,责任到人。班主任对学生进行了演练前的安全教育。
  上午大课间,学生正在餐厅用餐,一阵急促的报警声响起,学生按照学校制定的应急突发事故紧急预案,避险、逃生,快速有序;全体教职工坚守在各个重要位置,组织学生按指定路线有序、迅速撤离食堂,安全到达指定地点。在规定时间内,就餐学生全部安全撤离到安全区域。最后,德育处林主任就本次演练活动进行总结。
  本次餐厅防震演练不仅是对学校《突发事件应急处置预案》的一次检验,还进一步增强了师生的安全意识,真正掌握在地震来临时迅速逃生、自救的基本方法,同时提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,从而最大限度地保障师生的生命安全,减少不必要的伤害。通过本次演练活动还培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

















新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  
     
    版权所有© 泉州外国语中学鲤城附属小学 校址:泉州市鲤城区少林路327号 校办公室电话:0595-28553155
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备16017107号管理登录