泉州外国语中学鲤城附属小学举行2018年夏季卫生知识讲座
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/15    

夏季气候炎热,各类细菌、病毒生长繁殖快,水源食物、环境容易受污染,是各类传染病容易发生的主要原因。为了让师生了解传染病对人体健康和生命造成的损害,重视食物安全,预防夏季传染病,保证健康成长,泉州外国语中学鲤城附属小学于613日下午用空中广播的形式举行了以“食品卫生安全与夏季肠道传染病预防”为主题的知识讲座。

讲座由陈校医主讲,陈校医通过幽默风趣的语言和浅显易懂的生活案例引入,向同学们讲解夏季应注意的饮食卫生习惯。强调不吃三无食品和不干净的食物,平时要养成良好的卫生习惯,并通过接种疫苗、加强锻炼,增强自身的抵抗力;生活有规律,注意衣、食细节等方面进行预防。最后,通过互动问答加深了学生对夏季卫生知识的印象。

本次讲座使学生懂得怎样预防食物中毒的方法,学会如何养成良好的饮食卫生习惯,从而更好地预防、减少肠道传染病的发生,有利于学生的健康成长。









新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  
     
    版权所有© 泉州外国语中学鲤城附属小学 校址:泉州市鲤城区少林路327号 校办公室电话:0595-28553155
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备16017107号管理登录