泉州外国语中学鲤城附属举行一二年级学生生活自理能力比赛
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/11    

为了培养学生良好的生活习惯和生活技能,增强学生的动手、动脑和生活实践能力,树立学生自己的事情自己做的自主意识,促进学生寝室午休晚休的秩序化、标准化管理,泉州外国语中学鲤城附属小学于 68日下午举行了主题为“整理内务我能行,小鬼当家我最强”生活自理能力比赛。

本次活动对象为一二年级学生,参赛选手穿着衣服躺在设置床上等待指令,裁判口令发出后,选手立即起床、叠被子、穿袜子、穿鞋子、系红领巾、整理书包……场内,选手们全神贯注地投入到激烈的比赛中,别看选手们年纪小,做起家务可是一点也不含糊,一个个井然有序地进行着,脸上洋溢着自信;场外,老师和同学们静静地观看,一组选手结束,大家便给予雷鸣般的掌声。由于生活老师平时指导到位,参赛学生均能在规定的时间内高质量地完成比赛任务,整个比赛过程中不仅彰显了我校学生的生活素质也体现了良好的班风校貌。

本次自理能力竞赛培养学生们热爱劳动的情感,提高劳动本领,感受劳动的乐趣,体验劳动的价值,进一步倡导学生热爱生活、热爱劳动,体验父母的辛苦,培养学生独立生活的能力。同时也丰富学生的课余生活,提高学生的学习积极性,让学生在劳逸结合中获得健康、全面地发展。 






新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  
     
    版权所有© 泉州外国语中学鲤城附属小学 校址:泉州市鲤城区少林路327号 校办公室电话:0595-28553155
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备16017107号管理登录