泉州外国语中学鲤城附属小学举行2018年教育教学开放暨小课题研讨活动
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/6    

为进一步促进对教育教学课程改革的再认识和学校教育教学质量全面提升,以及加强校际间的交流与合作,构建兄弟学校和家长交流合作的平台,泉州外国语中学鲤城附属小学于65日举行生本课堂教育教学开放暨小课题研讨活动,教师进修学校的专家、兄弟学校老师和部分家长参与此项活动。

本次研讨活动在教务处和教科室的组织下,挑选出三节精心打磨的优质课与家长、专家“零距离”接触,让家长真正融入课堂。

每位授课教师紧扣小课题,结合学校生本理念,精心备课,巧妙构思,让生本课堂绽放光芒:习作课上,张老师用生动有趣的语言结合视频等现代媒体教具创设情境,激起了学生的兴趣,通过合作交流,精彩展示,孩子们的语言从浅显直白到丰富生动,在读写过程中掌握了习作的方法;数学课上,黄老师以师生互动、生生互动等多种形式,组织学生开展小组交流合作和探究研讨,让学生们在积极愉悦的学习氛围中有效地实现了学习目标;音乐课上,一曲富有闽南气息的《月亮月光光》让听课者沉醉其中。多才多艺的黄老师,巧妙设计教学环节,结合课堂生成,充分利用地方资源,引导聪明好学的孩子们,共同演绎了“生本课堂”的精彩……课堂内外无不彰显着泉外附小学子敏而好学,善思善问的精神风貌;与会人员用心倾听,真情参与,和孩子一同学习,关注孩子的课堂表现,亲身感受孩子的学习与成长。

课后,与会专家现场点评了每一节课。他们对本次开放日活动给予了很高的评价,每一位授课老师都做到了以“构建生本高效课堂”为核心,以“学生核心素养发展”为主线,利用先进的教学设备辅助教学,特色鲜明,重点突出,做到了先学后教,以学定教,充分体现了学生的主体地位。

本次教学开放日活动集中展示了学校师生的风采,有力促进了学校教师队伍建设和高效课堂建设,为加强与兄弟学校的相互交流和学习,共同探讨有效教学提供了一个良好的学习和交流平台。今后,学校将继续深化生本课堂教学模式,努力使每个学生享受学习,从而真正成为学习的主人。















新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  
     
    版权所有© 泉州外国语中学鲤城附属小学 校址:泉州市鲤城区少林路327号 校办公室电话:0595-28553155
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备16017107号管理登录