喜讯
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/11    
 
        
     翁华明老师撰写的论文《通过文明校园创建活动,突出社会主义核心价值观》在“全国教师优秀科研成果”评选活动中被中国教育学会评为国家级一等奖,并发表在《基础教育课程》2018年1月刊(下)。

    翁华明老师撰写的论文《做一位有情怀、有温情的鲤城教育者》在“全国教师优秀科研成果”评选活动中被中国教育学会评为国家级一等奖,并发表在《教学与研究》2018年2月刊第二期。 

    翁华明老师撰写的论文《校园文化建设下如何提高学生核心素养》在“全国教师优秀科研成果”评选活动中被中国教育学会评为国家级一等奖,并发表在《中小学教育》2018年2月刊。 
    张丽媛老师撰写的论文《中心城区校园精神文明创建工作的新途径》在“全国教师优秀科研成果”评选活动中被中国教育学会评为国家级一等奖,并发表在《教学与研究》2018年2月刊第二期。 

    张丽媛老师撰写的论文《浅谈生本理念如何提升学生自主学习能力》在“全国教师优秀科研成果”评选活动中被中国教育学会评为国家级一等奖,并发表在《基础教育课程》2018年1月刊(下)。 

    在2018年鲤城区中小学生美术、书法现场比赛中,我校学生喜获佳绩: 
    潘筱榆同学获小学绘画组三等奖; 
    黄佳琪同学获小学手工组二等奖; 
    侯星佐同学获小学书法(硬笔)组三等奖; 
    谢霖同学获小学书法(毛笔)组三等奖; 
    游伯卿同学获小学书法(毛笔)组三等奖。
 
    郑炜琳老师撰写的论文“浅谈蔡襄的书法美学”发表在《牡丹》2018.03期(CN41—1059/1)
 
    我校四年一班吴睿熠同学参加第三届泉州市青少年机器人竞赛荣获二等奖,并获得晋级福建省青少年机器人竞赛的资格。
 
我校学生参加2018年鲤城区中小学生器乐独奏比赛喜获佳绩! 
二等奖: 
谢  霖(501班)钢 琴 组  指导老师: 刘淑英             
李松霖(401班)葫芦丝组  指导老师:刘淑英  
 
三等奖:
康幼熙(302班)钢琴组   指导老师:黄丽蓉           
黄正秋(301班)笛子组   指导老师:黄丽蓉          
黄霖伊(402班)葫芦丝组 指导老师:刘淑英
庄妍妍老师撰写的论文《关注小学低年级估算,提高课堂效率》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选一等奖。
 
康艳凤老师撰写的论文《论小学低年级数学倾听能力的培养》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选一等奖。
 
朱小香老师撰写的论文《以评促教,创设教学评一体化高效课堂——论评价对教学的促进作用》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选二等奖。
 
童有连老师撰写的论文《浅谈“简便计算”在小学数学教学中的现状及对策》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选二等奖。
 
李行老师撰写的论文《小议数学课堂上学生思维能力的培养》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选二等奖。
 
曾玉桃老师撰写的论文《浅谈提高课堂有效性提问的策略》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选二等奖。
 
郭聪玲老师撰写的论文《小学数学教学中“生活化思维”渗透的几点思考》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选二等奖。
 
陈燕芬老师撰写的论文《浅谈如何提高小学数学课堂教学的实效性》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选三等奖。
 
康慧玲老师撰写的论文《浅析动手实践在小学数学课堂教学中的重要性》荣获福建省第二届“明师之道”小学数学课堂教学研讨会论文评选三等奖。
:
姚闽航同学(301)参加“新华杯”鲤城区中小学“时刻听党话 永远跟党走”讲故事比赛荣获小学组一等奖,指导老师:吴汉彬。
:
我校“功名在掌中”(林佳妮,黄正秋,王子煊)在泉州市第三届中小学生海丝英语比赛中荣获二等奖
我校学生参加2018年鲤城区中小学生禁毒作文、绘画比赛获奖情况:
小学组现场作文:黄若冰二等奖,指导老师:万中全
朱文静二等奖,指导老师:龚月霞
林知之三等奖,指导老师:龚月霞
吴思恬三等奖,指导老师:万中全
小学组绘画比赛:谢雨榕、郑楠欣二等奖,指导老师:殷桂玲、黄婷婷
林知之三等奖,指导老师:殷桂玲、黄婷婷
 

赵乐乐《外国语,好学堂》获2018年度鲤城区优秀童谣征集评选三等奖。
 
 
林知之《我们的生活充满阳光》获2018年度鲤城区优秀童谣征集评选三等奖。
姚闽航、杜哲灏、林佳妮获第二十届“海峡·冰心”杯“讴歌四十年走进新时代”全国青少年写作大赛小学中年级组一等奖,指导老师:吴汉彬;
欧阳子翔获第二十届“海峡·冰心”杯“讴歌四十年走进新时代”全国青少年写作大赛小学中年级组二等奖指导老师:吴汉彬;
刘欣辰获第二十届“海峡·冰心”杯“讴歌四十年走进新时代”全国青少年写作大赛小学中年级组三等奖,指导老师:吴汉彬;
高思淇获第二十届“海峡·冰心”杯“讴歌四十年走进新时代”全国青少年写作大赛小学中年级组一等奖,指导老师:胡燕惠;
龚铭轩获第二十届“海峡·冰心”杯“讴歌四十年走进新时代”全国青少年写作大赛小学中年级组二等奖,指导老师:龚月霞;
余晴获第二十届“海峡·冰心”杯“讴歌四十年走进新时代”全国青少年写作大赛小学高年级组二等奖,指导老师:龚月霞;
江楠获第二十届“海峡·冰心”杯“讴歌四十年走进新时代”全国青少年写作大赛小学中年级组三等奖,指导老师:陈香霞。
 
 
魏圣元《难忘的眼睛》获第十四届“文星杯”全国中小学作文大赛小学组一等奖,指导老师:吕民洪;
尤敬恩《和事佬》获第十四届“文星杯”全国中小学作文大赛小学组二等奖,指导老师:吕民洪;
聂祥云《鲜花送给妈妈》获第十四届“文星杯”全国中小学作文大赛小学组二等奖,指导老师:吕民洪;
康幼熙《腾飞的福建》获第十四届“文星杯”全国中小学作文大赛小学组二等奖,指导老师:陈香霞;
吴睿熠《我是春天的小雨点》获第十四届“文星杯”全国中小学作文大赛小学组三等奖,指导老师:吕民洪;
傅毅豪《几家欢乐几家愁》获第十四届“文星杯”全国中小学作文大赛小学组三等奖,指导老师:吕民洪;
傅钰铮《我喜欢杜鹃花》获第十四届“文星杯”全国中小学作文大赛小学组三等奖,指导老师:吕民洪;
徐子恒《我用我的眼睛看生活》获第十四届“文星杯”全国中小学作文大赛小学组三等奖,指导老师:吕民洪。
吕民洪被评为第十四届“文星杯”全国中小学生作文大赛优秀指导老师;
陈香霞被评为第十四届“文星杯”全国中小学生作文大赛优秀指导老师。
 
林知之

侯星佐获泉州市第四届规范汉字书写比赛硬笔一等奖郑炜琳
陈思涵、林夕单、苏鑫展获泉州市第四届规范汉字书写比赛硬笔二等奖;
张嘉敏、杨崇峻、林以珊、徐婕雅、朱文静获泉州市第四届规范汉字书写比赛硬笔三等奖;
侯星佐获泉州市第四届规范汉字书写比赛毛笔三等奖;
郭垲嘉、彭欣悦获泉州市第四届规范汉字书写比赛硬笔优秀奖。
指导老师:郑炜琳。
黄若冰、朱文静获鲤城区“温陵书院杯”中小学生禁毒作文绘画比赛现场作文二等奖,指导老师:万中全、龚月霞
林知之、吴思恬获鲤城区“温陵书院杯”中小学生禁毒作文绘画比赛现场作文三等奖,指导老师:龚月霞万中全;
谢雨榕、郑楠欣获鲤城区“温陵书院杯”中小学生禁毒作文绘画比赛绘画二等奖,指导老师:殷桂玲黄婷婷;
林知之获鲤城区“温陵书院杯”中小学生禁毒作文绘画比赛绘画三等奖,指导老师:殷桂玲黄婷婷。
郑炜琳老师撰写的论文《小学美术课堂中的德育渗透之我见》发表在《课程教育研究》杂志(国际ISSN20953089,国内CN151362/G4
郭聪玲老师参加2018年鲤城区小学数学片段教学比赛暨专题研讨活动荣获二等奖,指导老师:翁华明。
叶明月老师《比尾巴教学设计》获“中国梦·全国优秀教育教学成果评选大赛”教学设计一等奖。
 
新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态:
  •  
     
    版权所有© 泉州外国语中学鲤城附属小学 校址:泉州市鲤城区少林路327号 校办公室电话:0595-28553155
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备16017107号管理登录